?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kiberbob2000 в Якунин предложил уничтожить глобальный мир

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин написал статью для альманаха «Экономика и развитие», в которой выступил против глобализации и рассказал, кто на самом деле выиграл холодную войну. Из-за наплыва читателей сайт альманаха перестал открываться, однако копия статьи Якунина доступна в кэше Google

«"Войной нового типа" назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество», — написал Якунин.

Именно это сверхсообщество, считает Якунин, «разгромило» СССР в холодной войне. «Мы для обозначения этого сверхсообщества используем понятия "новый политический класс", "мировой финансовый олигархат", "мировой бенефициариат"», — сказал глава РЖД.

Впервые «мировой олигархат» заявил о себе во времена Наполеона, считает Якунин. Сейчас это сверхсообщество пытается провести «ревизию ялтинско-потсдамской системы», что, по мнению Якунина, может привести к новой мировой войне.

Отдельно в статье Якунин затронул санкции США. «Именно санкции США против России поставили крест на глобализации — ведь ее терпели, хоть и с трудом, как программу соединения стран, а не дискриминации то одной, то другой страны», — заявил президент «Российских железных дорог».

Якунин призвал уничтожить мир глобализации, который несет «утопию разрушения национальных государств». Отказ от глобализации, по его мнению, помешает установить господство «гегемона» и защитит мир.

«Правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром, — пояснил Владимир Якунин. — Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот "гегемон" в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой».http://snob.ru/selected/entry/96393



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(no subject) - miradumado - Oct. 26th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 26th, 2015 09:25 pm (UTC)
Вы с друзьями можете идти в далекое, увлекательное и весьма образовательное эротическое путешествие. Это будет нелегкий путь. Но Вас много и Вы отлично справитесь. Думаю Вы туда давно стремитесь и Вам там очень понравится. Для Вас это будет тоже самое, что для среднестатистического россиянина пятизвездочный отель в Таиланде.
Не забудьте с собой взять припасы и побольше воды. Можете прихватить камеру, чтобы все это заснять. Кадры могут получиться очень интересными. Вы выложите их в социальной сети и получите много лайков. Вот так.


Edited at 2015-10-26 09:26 pm (UTC)
(no subject) - miradumado - Oct. 27th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 27th, 2015 06:36 am (UTC)
Потому что не стоит портить репутацию сообщества и я обязан сообщить о тех, кто подрывает его репутацию. А СПАМ подобный Вашему вообще подрывает репутации площадки ЖЖ.
А они и так в ТОПе почти всегда на первом месте (по крайней мере у меня) и им не нужны СПАМ-еры для раскрутки.

Edited at 2015-10-27 06:37 am (UTC)
(no subject) - miradumado - Oct. 27th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 27th, 2015 06:45 am (UTC)
Да пусть хоть кока-колой писают. В сообществе бывал. Иначе бы как Вы решили бы клянчить за себя голос.
Зачем ты просишь за себя проголосовать? Почему не ведешь честную борьбу?

Edited at 2015-10-27 06:53 am (UTC)
(no subject) - miradumado - Oct. 27th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
Ни разу не видел там ничего подобного. То сообщество я посещая чисто из-за интересных статей. Так что не надо наговаривать. Я Вас умоляю "девушка".

А то сообщество и просто так заходит, чтобы обсудить темы, и вчера, и сегодня. Так что повторные заходы не засчитываются.

Не нужно Валить свои грехи на других.
(no subject) - miradumado - Oct. 27th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 27th, 2015 07:44 am (UTC)
Так наивные-то как раз Вы.
И ТОП зависит не от количества комментариев, гораздо большим фактором является посещаемость людьми с высоким СК.
Вы в механике ЖЖ немного не смыслите.
У меня в ТОПе куча постов с 0-10 комментариями. Так что...
(no subject) - miradumado - Oct. 27th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
cross_world_ik
Oct. 27th, 2015 08:04 am (UTC)
Так делают единицы. И точно не те люди которые у меня в топ
( 12 comments — Leave a comment )